目前日期文章:200505 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


我只能說CL的戚風實在是好吃到讓我想吐血,就真的已經不知道該用文字什麼形容了.你們要是不信的話就自己做做看ㄇㄟ.

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


Helena送了我好大一顆高麗菜.夏天到了吃點清涼的才過癮,所以就拿來做泡菜啦~

這個其實沒有什麼特定的做法啦,就高麗菜洗一洗切一切,加醋跟鹽下去醃.份量的話自己斟酌,每個人口味不同ㄇㄟ.醃好後也可以拿來炒飯,粉香的呢!喜歡吃辣的人就丟點辣的東西下去一起醃吧.我是用做韓國泡菜的辣椒粉,很夠味的!

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


今天真的是超級雖的...不~應該說是最近都很雖

1.電腦修了跟沒修一樣.

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

明天開始放假四天,下星期也只剩四天要實習了.哈哈哈哈!!真是過癮XD

這幾天沒有做什麼特別的事情,早上先跟點心師父混一個多小時,吃完早餐後就到冷氣房那邊做那種一陳不變的工作,就排排水果切切起司跟番茄,歐~~還有有一件事情我真是要抱怨一下.那位Davinia小姐做事好慢好沒有效率歐,我四大盤的番茄都切好了他居然還在那裡裝醬汁開胃菜(我20分鐘就可以弄好的他可以弄快一個小時)還有其他零零碎碎的事情我就不想唸了,反正跟他做事情我也不知道算是吃虧還是佔便宜,我一定做的比較多醬算是多練習嗎?

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

說有多幹就真的有多幹.昨天拿電腦去店裡問為什麼鍵盤會卡住.結果他說有病毒的關係.他說唯一的方法就是重灌而已.我就傻呼呼的說那就重灌一下好了.

說真的...那個防毒軟體我真不知道是要幹什麼的.病毒還不是一樣自己進來.昨天去重灌花了三十歐元一千多快台幣,結果也不知道是灌他幹麻的.死的地方還是一樣死,越想越火大.那個鍵盤要重新開機到第三次才能用.真的是快要氣瘋了.

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()



這是用洋菜的粉做出來的果凍.口感屬於比較脆的那一型,也或許是我水放太少了.因為上次做出來很水的經驗XD.不過還挺好吃的.做的時候順便照了幾張照片.你們就將就將就的看看吧~

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



這已經是N次做他了.怎麼吃都還是一樣好吃.唯一不同的地方是.我把過程都記錄下來了.希望對有興趣動手做麵包的愛好們有些幫助.當然也有很多不同的方法啦.我的只是其中之一.當然有疑問的也很歡迎發問歐!!

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(187) 人氣()

一早到了點心師傅那.混了一個多小時就被抓去冷氣房那裡工作(就是一開始混的地方.)我想大概是人手不夠吧.做的工作和之前一樣.排水果切水果跟切起司有的沒的.一開始還有人跟我們一起工作.阿半個小時後~就只剩我和Davinia了.真是什麼鬼跟什麼鬼.抓別人來工作人就自己跑光光了.挖哩勒.真是夠了.不過吃完飯後人就變好多@@||

至於點心師傅那我沒有時間照像就被抓走嚕.真是有夠可惜的啦!!

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一早死小吉就遲到.害我晚到了十五分鐘.只是也沒有人怪我就是XD.

早上吃完早餐後Miguel老大叫我們到外面去幫忙.我站在那鐵板前煎蛋和培根.煎完臉上紅通通的.那死培根油真的很多.不小心就被噴到好幾下>.<.煎蛋的同時有一位女客人是東方臉孔,結果他的先生跑來跟用英文哈啦了兩句.小女子我還有給他緊張了一下講話結結巴巴的XD.她老公也真無聊.跟我講什麼她太太的爸爸在打仗的時候死了.媽媽也過世了,只剩下一個雙胞胎妹妹.還嫌棄這個倒沒有地方去很無聊@@,有的沒有的.當他跟我講她太太沒有爸媽時真叫我不知道該怎麼回答=.=|||總而言之這世界的怪人很多!!

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

呼啦啦.不小心發現我偷懶了好幾天了.因為懶懶並還沒有真的退去ㄇㄟ.

本來以為這個禮拜會換到別的地方去的.沒想到還是在點心部那裡混混混.越混越不想滾離那.每天早上九點多是我們和點心師傅的早餐時間.嘿嘿嘿~~很幸福吧.不過不知道是真的還是心理作用每天吃太好也是會有罪惡感的XD.

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唉呦~~最近就真的好懶喲.早上七點多起來.下午三點多到家就往床上倒.阿一睡就睡到快六點.ㄛ~~你們說這不是懶懶病是什麼哇.

每天都在想要做什麼點心.可是可愛的床也每次都在呼喚我.真是讓我不知如何是好.

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

狗改不了吃屎.就像小吉永遠愛遲到一樣.這實在是一種非常低劣差勁不要臉的行為.遲到居然還要我打電話給他問為什麼遲到.你他媽把我當凱子歐.哪裡有這種人的啦.而且一天居然還發生兩次一樣的事情.難道他不會打電話通知一下嗎!!!死窮鬼一個.真是欠人砍了啦

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

點心部門的快樂時光今天結束了.明天不知道為什麼要到學校去.本來點心師傅是打算將點心部門交給我們兩個的.因為是他的休息日.真可惜這機會沒有了啦.


今天和他聊了聊.他十四歲開始在旅館洗碗.洗了三個月後換到廚房當助手.結果沒做幾個月就跑道點心部門去.最後在他老闆的點心店上班.就這樣換了許多工作的地方.三十六年的點心歲月.所以說...我應該要快快開始才行.不然等我八十歲都做不出他的水準就太丟臉了.

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



明天是做後一天在我很愛的點心部門了ㄟ.這一個星期過的還真是快.點心師傅今天弄了些糖的成品.真是太美麗了啦!!還有玫瑰花有的沒有的.真希望有一天全部都變成從我的手裡出來說.

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是第三天在點心部了,只能說這位點心師傅太厲害了啦.今天還敎我們做玫瑰ㄟ.美不美就不用提了XD.我帶了照相機去照了快一百張照片說.等我ADSL裝好在上傳給各位看看.

其實在那邊我們大部分都是用看的,但真的要我們全部動手我想我們也不是很敢吧.另外~在那裡實習真的是很划的來.因為免費的這種課程真不知道要去哪裡找.

明天又週末了.時間過的好快好快.在三個禮拜實習就結束了~~真希望我能留在那裡繼續工作說.

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天終於到了我夢想中的地方!!那就是之前有提到的點心部門.我真是愛死那裡了.點心師傅只有一個,因為那裡小小的一個人工作起來有時候東西都不知道要往哪裡塞了.今天又塞了我們兩個進去感覺還真是擁擠.

        點心師傅叫Pabro.真的是超超超超級厲害.什麼都是他一手包辦.不管是餅乾蛋糕慕斯小糕點蛋糕裝飾他樣樣精通.東西被他裝飾完就好像活了起來.今天我們做了泡芙.那個擠法看起來好簡單歐.可是等擠花袋到自己手上就好像是另外一回事了.不過還好烤完以後沒有太大的區別啦.哈哈哈哈哈

        再來他還弄了巧克力的裝飾給我們看.我真是看到口水都快要流出來了XD.美美的玫瑰花撒下兩下就一朵,還有巧克力包再蛋糕外面向一層紙一樣,這些東西不是沒見過,書上什麼很多,但倒是第一次親眼見到阿.反正就覺得他實在是太厲害了.而且感覺時間過的好快好快.怎麼一下子就到滾蛋的時間了阿??

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()