前前後後不少人有發問,那我就來示範一下啦!其實就是把材料用機器攪拌,大家看了就會知道這是如此的簡單了。







別小看這個機器,真的是好用的不得了,沒什麼預算買大台的攪拌器,就先用這個充當一下吧。絕對會有讓你物超所值的感覺,更是做點心的好幫手(飛利浦應該找我去代言的XD)不過切記一點,份量不能太多,麵團不能太乾,機器玩壞了晴小姐不負責歐!


麵包食譜和沒有機器的做法可以參考:
*晴小姐做麵包影片版(一)
*晴小姐做麵包影片版(二)
*蔥花麵包圖文版

meli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Air
  • 好怕機器壞掉

    之前在網路上一直看到前輩們以半恐嚇語氣叮嚀前萬不能用手提式攪拌器打麵糰(ㄧ副只要打下去就會爆炸似的樣子),所以買了一直不敢這麼用。
    現在想想其實自己本來就很少做大量麵糰(揉不動,大概頂多400g),只是少量應該可以稍微偷懶一下吧!
    不知道晴小姐這樣打有沒有過什麼問題呢?(機器壽命減短或麵團被攪上來之類的)
  • 其實是可以的,不然機器幹麻要有那個攪拌器的頭,不過要注意的是份量不能太多,像我的蔥花麵包那個食譜就很適合,再來就是不能太乾或太硬,那樣是有可能會玩壞的歐~~

    不過基本上是OK的啦,只要你不要粗魯暴力不會有事的。

    meli 於 2007/06/20 07:30 回覆

  • 好吃小豬
  • 買了這台新玩具,我還想說不到兩百瓦,會不會轉不動呀! 你這樣用,它沒事吧! 目前機器還是好的嗎?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消